Проект Sea Breeze - Студия дизайна интерьера

Проект Sea Breeze

Sea Breeze

Дизайн интерьера квартиры
  • Площадь: 75 м²
  • Комнат: 2
  • Санузлов: 2
  • Гардеробных: 1
  • Срок выполнения проекта: 37

Интересен проект?


В квартире, расположенной в жилом комплексе бизнес- класса «LIFE-Приморский» изначально был выполнен ремонт от застройщика. Прошло некоторое время, и клиенты решили обустроить жилье по собственным предпочтениям, для чего обратились в студию за дизайн- проектом.

Площадь двухкомнатной квартиры с видом на залив составляет 75м2, высота потолков 3 метра. В квартире были отдельные помещения кухни, гостиной, спальни, ванной, санузла, лоджии и прихожей.

Именно прихожая имела наиболее нерациональную планировку и площадь 16,5м2. За счет перепланировки форма прихожей стала более правильной, появились специальные ниши для систем хранения, а площадь удалось уменьшить до 10м2. За счет ее площади увеличилась хозяйская ванная комната с 2,5 м2 до 6 м2 и гостиная с 14 до 17м2. Гостиную объединили с кухней с помощью широкого проема, так помещение стало визуально просторным и более интересным. Его общая площадь стала 31.5 м2 ( ранее площади были по 14м2 и у гостиной, и у кухни) Схема новой планировки ниже:

Клиентами был озвучен общий бюджет, который планировался инвестировать в ремонт и наполнение. А также было предложено использование некоторых предметов мебели, которые наравне с бюджетом, стали отправной точкой в формировании стиля интерьера.

Дизайнерские решения в помещении кухни должны были сочетаться с деталями присоединенной гостиной. За основу выбраны новые гипсовые панели в виде необычного декора стен, данный декор повторяется в гостиной.

На полы подобран полированный керамогранит итальянской фабрики REX, на фартук- панель из крупноформатного полированного керамогранита. Стол и стулья- Eichholtz, люстры в стиле американской классики от Loft Designe, кухня выполнена нашими партнерами в Санкт-Петербурге.

Ракурсы кухни.

В гостиной выполнены схожие цветовые решения, но активным выбран синий цвет, дополняющий цвет дивана-трансформера.

Освещение дополнено магнитно-трековой системой с возможностью исполнять разные сценарии, т.к. светильники в данной шине примагничиваются на любое место, и могут быть любых конфигураций и разнообразного типа освещения.

С данного ракурса видно сразу оба помещения.

Вытянутая спальня была тоже перепланированна по нашему предложению, в ней появилась гардеробная. Пропорции комнаты стали более гармоничными, а в небольшой гардеробной все стены задействованы под системы хранения.

На стене напротив изголовья кровати удалось реализовать оригинальную идею из двух полукруглых зеркал, одно из которых расположено у макияжного столика, а второе- у выхода из гардеробной.

Темно-серые стены были изначально определены клиентами как некая матовая глубина, создающая уют, но в целом помещение решено в едином стиле со всей квартирой.

Кровать индивидуального изготовления, тумбы и макияжный столик компании The Idea.

Люстра SATURNO by Baroncelli, прикроватные лампы Marston Table Lamp.

В прихожей была организована большая система хранения высотой до потолка.

Темная напольная плитка от итальянской фабрики FMG была выбрана с особенным рисунком, имитирующим венецианский пол «терраццо»- разновидность мозаичного пола.

Вид из прихожей в гостиную. Консоль и тумба под тв- The Idea. В ванной было пожелание разместить тумбу с двумя раковинами от итальянской фабрики Novello, ванну заменить на душевую с оригинальным черным ограждением от Radaway.

Унитаз подвесной безободковый Duravit дизайна известного Филиппа Старка. Сочетание плитки подбирали тщательно, основой стала декоративная плитка Bestile Dante, дополняет ее керамогранит под дерево в душевой и керамогранит под бетон.

Керамическая плитка Bestile Dante.

В гостевом санузле была выбраны те же настенные материалы и цветовые сочетания, как в основной ванной комнате.

На лоджии было решено  сделать помещение для коротания теплых вечеров – утеплить, сделать дизайн в стиле остальной квартиры и наполнить мебелью.

Жизненное пространство получилось полностью ориентированным на своих хозяев, были учтены все их пожелания, при этом интерьер, со слов клиентов, воспринимается цельным, завершенным и эффектным, под стать виду.